【甘肃统一战线】省委统战部召开无党派人士学习贯彻中共十九届四中全会精神暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育报告会

日期: 2019-11-14 阅读: 来源: 关键词:

11月13日上午,由省委统战部主办的无党派人士学习贯彻中共十九届四中全会精神暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育报告会在兰召开。邀请无党派代表人士、全国政协常委、兰州大学副校长、中国工程院院士王锐同志作报告,省委统战部副部长万泽刚同志主持报告会并讲话。在兰高校、科研院所、国有企业、归国留学人员、新的社会阶层人士中的无党派人士共计220余人参加了会议。

王锐同志结合个人教学、科研工作的鲜活事例,从成长经历和组织关怀培养、中国共产党对党外知识分子尊崇和礼遇、把以习近平总书记为核心的党中央对党外知识分子的关怀和期望转化为干事创业的强大动力三个方面作了一场非常精彩的报告。他提出,新时代党外知识分子要坚守家国情怀,干好本职工作,着力发挥引领带动作用;要敢于创新创造,加强成果转化,有效提升学术的国际话语权;要勇担政治责任,积极议政建言,彰显新时代我国政党制度的效能优势。

会议指出,王锐同志几十年来扎根甘肃,甘于在这片热土无私奉献,为我国科学事业的进步,为甘肃经济社会的发展,为高校学科的建设和人才培养,付出了艰辛努力,作出了突出贡献,是全省无党派人士和党外知识分子的榜样。广大无党派人士和党外知识分子要学习他胸怀祖国、服务人民的爱国精神,一丝不苟、追求真理的科学精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,淡泊名利、潜心钻研的奉献精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。同时,要对标找差距、抓落实,坚定理想信念,弘扬爱国奋斗精神,“不忘合作初心、继续携手前进”,把个人理想融入国家发展伟业,做时代的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴中国梦、建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献智慧和力量。

会议强调,学习贯彻中共十九届四中全会精神是当前和今后一个时期一项重要政治任务,全省无党派人士和党外知识分子要把学习贯彻中共十九届四中全会精神与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神紧密结合起来,充分认识全会召开的时代背景和重大意义,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,准确把握全会提出的部署要求和努力方向,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,原原本本学、系统深入学,学深悟透,不断提高思想认识,坚定中国特色社会主义道路,坚定中国共产党领导的多党合作制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要把推进国家治理体系和治理能力现代化作为履职尽责的重中之重,积极献计出力,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任担当,共同把中国的事情办好,共同把甘肃的事情办好。

(甘肃统一战线  2019年11月14日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇