兰州大学信息科学与工程学院赴甘肃省高级人民法院调研交流

日期: 2019-11-10 阅读: 来源: 关键词:

11月8日上午,信息科学与工程学院党委书记刘亚军一行到甘肃省高级人民法院调研信息化工作。双方就全省法院系统信息人才培养、网络安全及大数据系统应用方面进行了座谈交流,沟通了合作共建意向。省法院党组成员、副院长赵立新参加座谈会,省法院教育处、网络信息处相关人员参加了座谈交流。

座谈会上,赵立新简要介绍了全省法院整体情况,赵立新表示,高院与信息学院在人员培养、项目合作、网络安全共建等方面有着广泛的合作空间,网络信息处要与学院深入对接,寻找合作创新点,积极为智慧法院建设、智能化司法服务出谋划策,进一步提升全省智慧法院建设水平。

座谈会上,学院副院长梅中磊简要介绍了兰州大学信息科学与工程学院的发展历程和取得的代表性成果,学院副院长马志新围绕网络安全测评和大数据应用做了工作汇报,学院党委书记刘亚军感谢省法院提供调研交流的机会,并对双方下一步的合作内容提出了建议,表示将依托学院人才和技术优势,积极为全省法院信息化建设提供全方位支持。

座谈结束后刘亚军一行参观了省法院新闻发布中心、融媒体中心、审判管理中心、集控中心、执行指挥中心、12368诉讼服务中心、大要案观摩室、科技法庭、少年法庭和正在实施的云平台和智慧法院相关建设项目,网络信息处负责人就项目整体设计方案、各子系统建设及当前工程进度情况做了介绍。

本次调研交流是学院深入贯彻学校党委“三个主动”工作思路,主动对接地方需求,寻求合作共赢的有力实践,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的践行,进一步拓展了学院的知名度和影响力。

发现错误?报错
文:苏静
图:苏静
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇