【“三走进”系列报道】法学院开展“不忘初心念师恩,牢记使命话成长”征文比赛
暨“三走进”最美征文活动

日期: 2019-11-10 阅读: 来源: 关键词:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强学习教育的针对性、时效性、感染力,积极响应校党委“三走进”育人工作深入实施,充分发挥推动三全育人、构建一体化育人格局的优势,挖掘优秀典型,在10月21日至10月25日,法学院第一、第二党支部联合组织开展了“不忘初心念师恩,牢记使命话成长”征文比赛暨“三走进”最美征文活动。全体党员、部分本科生参与了本次比赛。

本次活动中,同学们踊跃投送稿件,或访谈议论、或记叙抒情,借写作颂扬师德师道,以文章表达收获之感、师恩情深。经过对所有参赛作品认真审阅和公正评判后,赵啟沣同学的《杏坛芳华》获得一等奖,杨浩云同学的《暖冬》、于嘉慧同学的《至公笃行,萃英芳华,师生共续使命传承》获得二等奖,吕筱雯同学的《不忘初心念师恩,牢记使命话成长》、蓝必育同学的《那个冬日》、周洋同学的《光芒源于师德,星光洒向人间》获得三等奖。获奖者用优美的语言道出了对老师深深的感激,笔触细腻,情感真挚,字里行间流露出师生间相处的情谊。

经师易遇,人师难遇。“三走进”活动让老师们走进学生,让学生了解老师。让师者不仅仅是学生的授业之人,更是学生人生的引路之人。

 

发现错误?报错
文:朱梦婷
图:朱梦婷
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇