【兰州日报】不忘初心强服务 优质医疗为百姓
兰大二院组建专科医疗联合体

日期: 2019-11-07 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者刘晓芳)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兰大二院精心组织、周密安排,强化主题教育与日常工作结合融合,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,提振了干事创业的精气神和担当作为的自觉性。

作为我省大型综合三甲医院,近年来,兰大二院顺应医改形势,深化医联体建设,促进优质医疗资源共享,共同建立专科医疗联合体的战略合作模式。截至目前,共有200多家医联体成员单位、1000多个联盟专科加盟,真正做到了优质资源下沉,让老百姓在家门口就享受到了便捷优质的医疗服务。

医院与各联盟成员单位的合作,以优势学科、特色专科和技术为引领,建立行之有效的业务指导和合作机制,围绕专科疾病的诊疗、人才培养及临床研究,开展业务合作和技术交流,真正实现专家共享、临床共享、科研共享、教学共享和管理共享,畅通专科疾病患者双向转诊绿色通道,形成基层首诊、急慢分治、层级转诊的分级诊疗模式,从而有效提升解决专科重大疾病的救治能力,更好地服务于人民群众。

(《兰州日报》 2019年11月7日 R04版不忘初心牢记使命)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇