兰州大学召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

日期: 2019-11-02 阅读: 来源: 关键词:

10月30日下午,兰州大学领导班子对照党章党规找差距专题会议在城关校区逸夫科学馆201会议室举行。中央主题教育第一指导组成员顾晓峰、郑路出席会议。专题会由党委书记袁占亭主持。

会上,党委常委、组织部部长王定峰领学了《陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话》。

校领导班子各成员重点对照党章、《关于新形势下党的政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》中的“18个是否”,结合自身实际从主题教育学习情况、存在的主要问题、产生问题的原因剖析、下一步努力方向及整改措施等方面作了发言。大家以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动进行自我检查、剖析思想根源,深入查找存在差距,将查找差距与整改落实落实贯通起来,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

袁占亭在总结讲话中表示,大家在发言中检视问题都很具体、很实在,剖析原因都很清楚、很直白,整改措施也都很明确、很到位。下一步我们要继续按照中央第一指导组要求,进一步检视问题、查找差距,精准整改,巩固深化专题对照会成果;要继续不断增强查摆和解决问题的针对性,不断提高个人政治站位、思想境界和道德素养,以良好的精神状态和实事求是的工作作风推动学校各项工作不断前进。

袁占亭强调,校领导班子成员今后工作中一是要在坚定理想信念方面率先垂范,学习主题教育要在全面系统、融会贯通、入脑入心上下功夫,在自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率,以实际行动让全校师生感受理想信念的强大力量。二是要在勇于担当作为方面率先垂范,抓紧抓实全校各项重点工作,聚焦“四个服务”,持续落实“三个主动”工作思路,将加快学校“双一流”建设与主动服务地方经济社会发展紧密结合;要围绕“讲政治、促改革、抓队伍、强管理、重落实”主线,持续抓好综合改革、条件建设、内涵发展“三大攻坚行动”,奋力建设中国特色世界一流大学。三是要在坚持群众路线方面率先垂范,班子成员要继续做好调查研究,做坚持群众路线的表率,把“以学生为中心、以教师为主体”落实落细落小,解决师生诉求,为师生谋利、为师生尽责,夯实建设“双一流”大学的群众基础。四是要在严守政治规矩方面率先垂范,领导干部要带头尊崇党章,严格对照党章找差距、补短板,不断提升自身能力;要带头执行党的政治纪律,认真落实“三会一课”“民主生活会”“谈心谈话”等制度,用时代楷模和优秀共产党员的标准严格要求自己,锤炼共产党人的优良品质。

会上,袁占亭还从学习贯彻落实习近平总书记有关重要讲话和指示精神、服务国家战略和地方经济社会发展、脱贫攻坚等方面向指导组介绍了学校在开展的具体工作。他表示,兰州大学将主题教育活动作为推动学校各项工作的重要动力,不断推动主题教育向纵深发展。今后工作中我们要将校庆年中增强的信心、凝聚的共识、提升的干劲转化到今年目标任务的完成和明年工作的谋划上,将兰州大学的发展放到国家发展和地方经济社会发展的大格局中,以浓厚的家国情怀、强烈的使命担当,进一步加快中国特色世界一流大学建设。

政研室、督查室、纪委等部门负责人列席会议。

发现错误?报错
文:杨帆,王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:高林飞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇