兰州大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势与政策报告会

日期: 2019-10-31 阅读: 来源: 关键词:

按照中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,10月30日晚,兰州大学在城关校区西区大学生活动中心礼堂举办形势与政策专题报告会,邀请兰州大学中亚研究所所长杨恕教授为师生作了题为《中美相互认知的历史过程及当前中美关系》的辅导报告。报告会由学校党委常委、宣传部部长安俊堂主持。

报告中,杨恕从1844年以来的四个阶段,生动详实地介绍了中美两国交往认知的历史过程,深入分析了中美关系的历史进程、当前状况和未来走向。他认为,对于当前及未来中美关系,我们应实事求是、冷静分析,制定方略、积极应对,不断增进两国之间的相互认知,努力实现合作、互利和共赢。

安俊堂在总结报告会时说,杨恕教授对中美两国交往认知的历史脉络及中美关系状况的深入分析和介绍,对于师生正确认识中美关系问题,深刻领会“当今世界正在经历百年未有之大变局”,更加坚定中国特色社会主义自信,具有重要的指导和帮助。

发现错误?报错
文:许文艳,王洪梅
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇