弘扬南梁精神 坚守初心使命——核科学与技术学院赴南梁开展革命传统教育

日期: 2019-10-31 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展”不忘初心、牢记使命“主题教育,进一步做好爱国主义教育和革命传统教育工作,10月26-27日,核科学与技术学院党委委员赴南梁开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

在苏维埃旧址荔园堡,大家瞻仰了革命英雄纪念碑,缅怀革命英烈,聆听先烈英勇事迹,感受中国共产党人为民族解放不怕牺牲、浴血奋战的精神。在陕甘边区苏维埃政府旧址,大家参观了土地、粮食、劳动等委员会旧址,感受到了老一辈革命家在红色政权创建过程中的智慧和艰辛。

在南梁革命纪念馆,大家认真聆听了讲解员对红色革命根据地的光辉历史的讲解,馆内一幅幅图片、一件件纪念物品让大家切实感受到了习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家在南梁建立的丰功伟绩,在艰难困苦的战争岁月和革故鼎新的革命实践中,铸就了“面向群众、坚定信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神。

在活动过程中,大家纷纷表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,重温了中国共产党革命奋斗史,学习了南梁精神,是一次革命传统再教育和精神洗礼,我们将继承和发扬"南梁精神",不忘初心使命,坚守西部,培育英才,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇