兰州大学第一医院启动2019年“党风廉政宣传教育月”活动并实地开展警示教育

日期: 2019-10-31 阅读: 来源: 关键词:

10月24日中午,兰州大学第一医院2019年“党风廉政宣传教育月”活动在内科楼一楼举行启动仪式。兰州大学主题教育第十指导组成员院中科,医院领导班子成员、行政后勤科级以上干部、党总支书记参加了启动仪式。

院党委书记赵社文在讲话时充分肯定了兰大一院党风廉政建设工作,强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央全面从严治党的部署和要求,加强党员领导干部的学习教育,提高党性意识和修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以永远在路上的执着将我院全面从严治党工作不断引向深入。赵社文指出,要进一步加强党风廉政建设宣传教育工作,丰富宣传教育的形式,筑牢思想防线;要进一步践行“四种形态”,尤其是要用好、多用第一、二种形态,防微杜渐,防止小问题酿成大错误;要认真执行党的纪律,严肃查处违纪违规问题,确保纪律处分决定在“最后一公里”不“打白条”,营造风清气正的干事创业环境,为医院的健康发展保驾护航。

院党委副书记、纪委书记杨宏庭主持仪式并传达了《兰州大学第一医院关于开展2019年“党风廉政宣传教育月”活动的通知》,对活动做了安排部署,要求动员党员领导认真参与,引导广大党员干部和职工增强纪律和规矩意识,增强法律观念,坚守高尚医德医风,弘扬优良工作作风。

启动仪式后,全体人员参观了“读家书、守初心、担使命——品读红色家书中的信仰与清廉”主题展。该展览是医院2019年“党风廉政宣传教育月”的重要活动内容之一,集中展示了12位为了中华民族独立与解放而献身的仁人志士和党的老一辈革命家在革命战争年代或国家建设时期写下的家书。一封封或温情、或严厉、或诀别、或托付的家书,生动体现了他们对于民族解放、国家富强和人民幸福的追求,体现了他们坚定信念、艰苦奋斗的意志品质。

随后,医院领导班子成员、行政后勤重点岗位负责人、党总支书记前往甘肃省女子监狱,参观了监区宿舍、阅览室、医务室、心理辅导室,并听取了两名服刑人员现身说法,实地接受警示教育。两名服刑人员均系职务犯罪,都曾有稳定的工作、美满幸福的家庭,但忘记了初心与使命,没有抵挡住贪欲的诱惑,滑向了犯罪的深渊,葬送了自己的家庭和事业。实地接受警示教育,对大家的心灵有很强的触动,大家表示要引以为戒,常怀律己之心,常思贪欲之害,严格自律,慎用权力,努力为患者服务。

(文:张雨亭)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇