兰州大学物理科学与技术学院召开对照党章党规找差距专题会议

日期: 2019-10-30 阅读: 来源: 关键词:

10月28日,兰州大学物理科学与技术学院党委在格致楼4018党员活动室召开对照党章党规找差距专题会议。学院领导班子成员、党委委员参加了会议,学校第八指导组负责人苟克鼎到会指导,会议由学院党委书记吴国军主持。

会上,吴国军根据中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,介绍了召开对照党章党规找差距专题会议的相关要求。他说,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照 18个“是否”,逐各对照检查,逐一发言,找出差距和问题,分析原因,提出措施。

之后,吴国军带头,学院副处级以上党员干部依次对照党章、《关于新形势下党政政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,对照检查不遮不掩,达到了检视问题的目的,为下一步整改提供了精准靶向。

“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作小组第八组负责人苟克鼎发言表示,此次对照检查会议求真务实,民主和谐,是一次非常成功的专题会议。学院党委对专题会议高度重视,会前准备十分充分,会议严肃认真,纪律严禁,查找问题比较准确,直奔主题,达到了反思自己,统一思想,凝心聚力,团结奋进的目的。

发现错误?报错
文:张晓晓
图:张晓晓
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇