兰州大学第二临床医学院学生党总支本科生第一党支部参观八路军办事处纪念馆

日期: 2019-10-30 阅读: 来源: 关键词:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月26日下午,兰州大学第二临床医学院本科生第一党支部书记王忆湄带领20名党员,参观了八路军驻兰州办事处纪念馆。此次活动还特别邀请基础医学院离休教师,90岁高龄的曹和洵教授夫妇一同参加。

清晨,同学们怀着崇敬的心情,来到八路军驻兰州办事处纪念馆,有序地瞻仰了纪念馆内八个单元的主题馆。凝视着一张张承载着抗日岁月光辉历史的珍贵照片、倾听着一段段诉说革命先辈艰苦岁月的细致讲解,同学们似乎也经历了那段峥嵘岁月,静心感受着先烈们的革命精神,寄托着对烈士们的崇敬与哀思。

参观结束后,曹和洵教授夫妇为大家讲解了八路军驻兰州办事处的光辉历史以及兰州医学院的历史沿革。作为兰州大学医学学科发展的见证者,曹和洵教授夫妇为甘肃医学事业发展奉献了毕生精力,也对我们当代医学生及青年党员提出了殷切的期望,同学们认真聆听,纷纷决心不负所托,奋勇向前,踏着先辈们的足迹创造更美好的明天。党支部书记王忆湄也对此次活动进行总结,并对曹和洵教授夫妇的到来表示衷心的感谢。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇