地质科学与矿产资源学院党委召开“ 不忘初心、牢记使命 ”主题教育对照党章党规找差距专题会议

日期: 2019-10-29 阅读: 来源: 关键词:

10月29日上午,在观云楼1305党员活动室,按照中央和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,地矿学院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣中央明确的“18个是否”,逐一进行自我检视,开展批评与自我批评,真抓落实解决问题。学校主题教育第八指导组成员、法学院副院长叶爱红老师莅临指导,学院全体党委委员和科级以上干部参加了会议。学院党委书记潘福生主持会议。

潘福生对照“18个是否”逐条说明存在的问题,他恳切谈到,专题会议前,学院党委对开展“对照党章党规找差距”作出具体安排,提出明确要求。班子成员通过自学和集中学习相结合的方式认真学习了《党章》、《准则》和《处分条例》等内容,深刻对照检视,梳理出了问题清单,正在分析原因和征求意见中。

通过严格对照《党章》《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。随后,学院党委委员们依次对照党章党规找差距,将‘18个是否’存在的问题定位定性,做了深刻的剖析,汇报了各自的对照检查情况和学习心得。同志们纷纷表示表示要根据存在问题,结合自己具体分管工作,明确整改方向,提高服务意识,增强使命感和履职能力。

潘福生对各位党员领导干部的对照材料做了总结,他说对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,各位领导材料准备比较扎实,符合要求,会后要将问题清单进一步充实修改,逐一逐条整改落实。

潘福生讲到,全院上下要进一步加强理论学习,党委委员要发挥表率作用,切实增强开展主题教育的政治自觉,以本次对照检查会为契机,对照初心使命,进一步深入查摆自己在思想、工作、作风等各方面存在的问题,真正把问题找准剖析深刻,发扬“钉钉子”精神,一项一项整治,一个一个解决,持之以恒、久久为功把问题整改到位。

学校主题教育第八指导组成员、法学院副院长叶爱红对本次对照检查会做了点评,她对本次会议给予肯定,她说地矿学院的专题会对照《党章》《准则》《条例》的“18个是否”找差距,剖析往心里走,学习、讨论质量很高,学院党委委员们准备很充分,思考很认真、剖析问题深入到位,本次会议真正突出了对标对表、刀刃向内、边查边改、带头示范的积极作用,希望大家充分运用好此次专题会议的成果,为下一步高质量开好民主生活会奠定坚实基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇