兰州大学第二医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会及专题党委理论学习中心组(扩大)学习会议

日期: 2019-10-28 阅读: 来源: 关键词:

10月25日上午,兰州大学第二医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。兰州大学主题教育第九指导组组长杨宏庭、指导组成员到会指导,医院党委委员,党员院领导、副处级以上干部参加会议。会议由医院党委书记杨建文同志主持。

会上,党委委员、党员院领导结合学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的情况,对照“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展检视查摆,深入剖析原因,并提出自己的整改方向和措施,为持续推动医院主题教育走深走实做好准备。

会后召开“不忘初心、牢记使命”专题党委理论学习中心组(扩大)学习会议。杨建文,院长王琛,党委副书记、纪委书记邢耀荣,副院长白锋、童明辉、焦作义、潘亚文、张文芳,总会计师马春莺、院长助理白赟、儿童医院院长魏万胜、党委委员陈晓还分别围绕“担当作为、党性修养”专题,结合工作实际,作了交流发言。大家一致认为,党员要进一步加强自身党性修养,增强使命感与责任感,自觉讲党性、敢担当,牢记党员身份、履行党员义务,坚持在实践中加强德行修养,时刻检视和反省自己的言行,忠实地践行好党的宗旨,要一步一个脚印地把各项工作落到实处,切实担当起时代和历史赋予党员的重任。

听取大家的发言后,杨宏庭表示会议准备充分,对照检查都能结合自身实际,问题查找到位,并对下一步工作提出三点要求:一是要求医院党委班子成员进一步深入主题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终,要把具体的措施做实,做细,检视问题要进一步的深入具体,从思想根源,工作短板等方面进一步做分析;二是要把每项工作都做实做细,扎实做好调研工作,调研成果要结合实际,能够转化落地;三是整改落实要精确到位,明确整改路线图,时间表和责任书,加强整改成效,开展好调研成果会、专题党课、民主生活会、评估会、座谈会、总结会等会议,完成相关材料。同时要按照学校“七七”战略,完成各项教育任务和相关材料。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇