【“三走进”系列报道】温馨宿舍,心灵栖居——兰州大学萃英学院开展“三走进”暨学院首届宿舍文化节活动

日期: 2019-10-28 阅读: 来源: 关键词:

10月25日下午,萃英学院举办“三走进”暨首届“温馨宿舍,心灵栖居”宿舍文化节活动,财务处、预算评审中心、萃英学院负责人以及来自萃英学院、人力资源部、学科建设与发展规划处的“三走进”联系老师参加了宿舍文化节。

学生评委查看学生宿舍

萃英学院学生宿舍一角

“三走进”老师走访学生宿舍

财务处老师与萃英学院师生一起参加宿舍文化节

宿舍是同学们的家,是同学们身心休憩的港湾,也是校园文化的“发源地”。本次“三走进”暨首届宿舍文化节活动由同学们自愿报名参赛,共有来自2016级、2017级、2018级三个年级38个宿舍报名参加。由来自不同班级的学生评审团通过实地查看宿舍卫生状况、整体环境、主题特色等进行现场评比,活动还设计了主题讲解和才艺展示等环节。同学们通过现场讲解,才艺展示,合唱、舞蹈、情景剧、书法篆刻等多种形式的汇报表演,展现了自己丰富多彩,充实有序的大学生活。精彩的演出和整洁美观的宿舍环境赢得了老师和同学们的掌声。

2018级411宿舍同学们进行合唱表演

生物萃英班的同学展示自己制作的蝴蝶标本

张径舟同学为大家表演舞蹈

马滢同学进行宿舍设计主题介绍

娄之正同学为大家演奏吉他

本次活动充分展现了萃英学子朝气蓬勃,积极向上的精神面貌,增强了同学们的合作意识和集体意识。“三走进”老师通过参加活动的方式走进学生宿舍,和同学们交流互动,拉近了学生和老师之间的距离,增进了友谊。通过开展宿舍文化节活动也调动了学生参与宿舍建设的积极性,体现了学院促进学生德智体美劳全面发展的育人理念。

(文:程蓉 图:马也平、任若天)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇