学校领导到后勤保障部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

日期: 2019-10-28 阅读: 来源: 关键词:

10月25日上午,校党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记蔺海波,副校长沙勇忠,党委常委王定峰、安俊堂在城关校区西区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育后勤保障部调研座谈会。会议由沙勇忠主持。

会上,后勤保障部党委书记祁晓红汇报了主题教育活动开展情况、基层党建工作情况。部长李万里汇报了后勤综合改革及相关工作进展情况、绩效改革情况。副部长张海涛、苏振博分别汇报物业改革及信息化建设、队伍建设情况。各分管副部长就工作中存在的问题谈了自己的体会。

工作汇报结束后,组织部部长王定峰、学科建设与发展规划处处长李兴业、人力资源部部长杜生一、国有资产管理处处长冯济骞、住房管理处处长赵泰山、财务处副处长范润芳分别结合本部门工作实际对后勤改革中存在的问题与难点谈了意见建议,表示将大力支持,主动协调,密切配合,一起做好后勤改革工作。

学校领导在听取了与会人员的汇报及交流讨论后表示,近年来后勤保障部工作取得了师生有目共睹的显著成效,但仍存在一些需要改进的地方。

沙勇忠表示,后勤保障部要心系师生,抓好谋划,以一线意识、现场意识把自己摆进去,按照清晰的目标,分轻重缓急推进下一步工作。各部门之间要加强配合,攻坚克难,共同为“双一流”建设提供一流的后勤保障服务。

蔺海波表示,后勤保障部的服务与管理任务重、难度大、历史遗留问题多,要在工作中注意抓好班子带好队伍,改进方式方法,进行民主协商,把确保学生安全放在首位,做好相关工作预案,通过主题教育及管理质量提升年将工作水平再上台阶。

吴国生表示,后勤工作对学校“双一流”建设至关重要,因此要居安思危,明确工作目标、提高工作标准、注重工作细节、创新工作思维,对标师生需求,以食堂作为工作突破点,短时间内进一步提高工作水平,积极主动保障好师生生活,实现做国内高校最好的后勤的目标,为吸引人才、外树形象做出自己的努力。

严纯华表示,一要提高认识、提高政治站位。要在日常的工作中加强交流讨论,找到方向与目标,树立后勤工作的自豪感与荣誉感、凝聚团队精神。二要善于学习。要把在外学习到的经验与学校实际相结合,通过信息化建设、建章立制、民主化决策等手段创造出一个“兰大后勤”“兰大保障”的品牌。三要严格管理。干部是决定因素,加强领导班子凝聚力对于部门管理工作至关重要,党政班子要勇于担责、相互支撑,完善好员工聘用的体制机制。四要盘活资源。各部门要加强沟通配合,并行分时地完成工作,合理运营游泳馆、体育馆等场馆,灵活、高效地利用好校内各种软硬件资源。五要打造特色。充分发挥西北文化特质,建设一流后勤。

袁占亭强调,后勤保障部要历史地、辩证地、发展地看待工作。一是要抓实主题教育。积极发现问题,解决问题,狠抓落实,在制度的“废改立”上要进一步提高执行力,在受理协调问题上要建立流程,优化体制机制。二是要抓班子、带队伍。党委班子要发挥干部带头作用,以上率下,完善民主集中制,及时召开民主生活会讨论问题,总结经验。三是要明确发展目标。后勤保障部要深化工作意识,优先解决难题急事,针对问题制定解决方案。四是要保持工作定力。在广泛听取意见的基础上理清工作思路,转变工作观念,提高领导力、执行力和斗争力,坚持正确发展方向,把握工作可控性。各部门一定要形成合力,列出问题清单,把制度政策的实施落到实处,用一流的后勤为双一流建设助力。

政研室、督查室、学科建设与发展规划处、人力资源部、财务处、保卫部、国有资产管理处、基建处、住房管理处、后勤保障部负责人,后勤保障部二级主管、专责及以上管理人员参加调研座谈会。

发现错误?报错
文:法伊莎,张姣
图:高诗尧
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇