【图讯兰大-269】抓住秋天的小尾巴,一睹兰大秋韵

日期: 2019-10-23 阅读: 来源: 关键词:

 

兰大的秋是最美丽的诗,最欢乐的歌。

秋姑娘是个爱美的女孩子,她给深秋的兰大化上了最美的妆。绿叶黄叶相得益彰,火红的枫叶和红墙交相辉映,建筑物似乎也变得可爱起来。

太阳一到秋天,就将它的光芒全撒向人间。黄了这儿,金了那儿。空气中的水分也很调皮,趁着夜色渐深,它便将自己化成水滴,躺在花草叶的怀里,一到清晨,它就在太阳的照射下闪闪发光。人们给它起了一个特好听的名字——露珠。不知道校园的露珠里有没有听到兰大学子的读书声呢。

叶在秋风的吹动下离开了树,它们在空中飞舞,寻找着自己的归宿,变黄的叶和大地的颜色更相配,所以它们纷纷落在大地,给大地送去养分。有些调皮的叶,落在长椅上,落在小路边,落在人们的肩上。红红的叶和“兰州大学”也更配哦。

秋天是一个使人犯困的季节。枝头的鸟,你以为它在眺望远方?实际它可能在小憩呢。猫可挑选了一个好地方,枯草暖底,阳光加身,别提有多舒服了。不知道堂主在哪个地方打盹呢?蝴蝶闻着带有秋味的花香。鸟儿飞向南方过冬,榆中的天可实在冷呢。

榆中的雪总是来得早一些。当市区一场秋雨一场寒的时候,雪花就已经飘在了榆中的上空。它们飞过来,路上就多了几片落叶;它们飞过去,人们便多加了一件衣服。路上发抖的不只行人,还有傲娇的猫,即使身披绒毛,也挡不了秋风的寒冷。

“听说,秋天跟板栗更配哦~”

“不!是红薯”

“糖葫芦值得拥有姓名!”

“谁能抵挡得了奶茶的诱惑呢?”

秋天是丰收的季节,也是让人垂涎欲滴,唇齿留香的季节。暖暖的美食,暖手也暖心,可不要“口水流下三千尺”呀。

温馨提示

多喝热水多泡脚

多吃水果多睡觉

多吃蔬菜不挑食

天气渐凉,记得添衣哦

(图:张本志 刘佳欣 买天长普文冉李承昊 毛国锦 白若萱 郭泽莹 施然,文:令菲菲)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇