校领导召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研座谈会 

日期: 2019-10-18 阅读: 来源: 关键词:

10月14日下午,兰州大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研座谈会在逸夫科学馆304会议室召开。校长严纯华、校长助理许鹏飞出席会议。会议由严纯华主持。

座谈会围绕“对标世界一流大学,加强学校治理体系和治理能力建设——如何不断加强治理体系和治理能力建设,从学校实际出发,对照世界一流大学的目标要求,以兰州大学2025行动计划为统领,不断强化学校内涵建设”开展调研,参会人员就《兰州大学2025行动计划》(征求意见稿)、对学院下放权力事项清单等发表了意见建议。

严纯华在听取大家意见后表示,学校在编制2025行动计划前期进行了充分调研,经过了专题研究、学校第一届理事会第一次会议等多次讨论,也征求了各方面意见建议,整体框架已基本形成。根据大家意见,明确各项行动计划分管领导及主责、配合部门,细化落实责任,保证各项行动计划的落实。一是要充分认识现阶段学校发展面临的严峻形势和存在的困难,各部门要进一步加强沟通,明确责任,确保行动计划落实见效;二是充分把握时代大背景、发展大趋势和教育发展的基本规律,“百年未遇之大变局”对我校来说更多的是挑战,全校师生员工要有背水一战的决心,抢抓机遇,缩小与世界一流高校的差距;三是要正确认识学校的发展阶段,且行且观察,弱势学科要跟进,特色优势学科要反超,形成自己的发展思路;四是学习、引进优秀的管理经验,探索和创新自己的运行体系;五是各部门要在2025行动计划的框架下自问自答,以开展“管理质量提升年”“队伍建设年”活动为切入点,研究问题、提出方案、解决问题,主动担当,细化行动;六是高等教育研究院根据各部门意见进一步完善文本,引领学校内涵建设向纵深发展。

政策研究室、学科建设与发展规划处、财务处、人力资源部、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、社会科学处、国际合作与交流处等相关职能部门负责人,历史文化学院、经济学院、高等教育研究院、草地农业科技学院、基础医学院等学院负责人参加会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇