国际文化交流学院直属支部深入开展主题教育调研

日期: 2019-10-16 阅读: 来源: 关键词:

近日,国际文化交流学院直属支部认真贯彻落实学校党委的部署要求,在第六指导组的精心指导下,深入开展调研工作,推动主题教育走深走实。

国际化是学校整体工作短板之一。学院直属支部坚持问题导向,以开展主题教育为契机,提前部署,深入调研,查摆问题,努力做到对难点堵点“心中有数”。主题教育开展以来,学院领导班子围绕“加强学校国际化建设”“提高国际生教育教学质量”“深化国际生教育管理”“加强师资队伍建设”和“提高国际生招生质量”等重点难点工作,通过召开座谈会、个别访谈、发放调查表、设立意见箱等多种方式征求意见,查找问题症结,同时赴天津大学、北京师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学和校内政治学院、生命学院等集中开展校内外调研6次,征求师生意见20多条,整理建立问题清单。调研中坚持即知即改,对老师和学生反映的学院力所能及的若干问题马上加以解决,及时向后勤集团等反馈学生集中提出的若干意见,不断增强师生的获得感。

在调研工作开展的同时,学院直属支部深入开展国情和形势政策教育,14日组织开展“感受70载伟大祖国成就”主题党日观影活动,集体观看了《我和我的祖国》主旋律影片,广大党员受到了一次深刻的思想教育洗礼,反响热烈。部分留学生干部也积极申请一同观看了影片,对中国取得的伟大成就表示了由衷的敬意。收到了很好的教育效果。

下一步学院直属支部将继续努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,不断推动主题教育走深走实。

图:周玲

发现错误?报错
文:杨进云
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇