关于开展“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动的通知

日期: 2019-10-15 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

为深入落实《兰州大学“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”行动实施方案(试行)》和《关于加强干部教师深入基层联系学生进一步推进“三走进”行动的意见》要求,增进师生互动,挖掘先进典型,提升宣传效果,切实增进“三走进”育人工作实效,现组织开展“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动。相关工作安排如下:

一、参与范围

全体师生

二、时间

2019年10月15日—11月4日

三、评选类型

优秀征文:围绕“三走进”育人工作,挖掘师生间的温暖瞬间和感人事迹,以小见大,传播正能量,散文、记叙文、诗歌等文体均可,语言优美,文字简练,除诗歌外字数要求在800字以上;

最美瞬间:评选“三走进”工作中的感动瞬间,深入人心的照片或短视频,凡是能突出“三走进”活动主题,无论是反映个人还是集体,均可作为参评对象;

最佳日志:评选联系宿舍工作记录及时、内容详实、图文并茂的优秀日志;

最佳活动:评选各单位统一组织的“三走进”活动案例,如集体走访、主题座谈、联谊活动等,凡是能突出活动主题,促进学生成长的活动,均可以作为参评对象。

四、活动流程

1. 2019年10月15日—10月28日,各学院开展学院评选,组织评优,奖励优秀作品,机关、直属单位教职工参与联系宿舍所在学院评选。学院评选结束后,每学院推荐“优秀征文”“ 最美瞬间”“ 最美日志”各不少于3篇,“最佳活动”案例不少于1篇,报送到“三走进”工作办公室,10月28日下午5:00前,将作品电子版和汇总表电子版以学院为单位发送至xscglk@lzu.edu.cn。

2. 10月29日—11月4日,“三走进”工作办公室组织评优,评出一、二、三等奖和优秀组织奖若干,获奖作品将在“三走进”专题网、“萃英在线”等进行推送,并汇编成册。

五、相关要求

各单位要高度重视此次评选活动,将此项工作作为推进本单位“三走进”工作重要抓手,挖掘优秀典型,加大宣传力度,使“三走进”工作深入人心;

要坚持公开、公平、公正的原则,坚决杜绝弄虚作假的情况,主动发现、推荐优秀作品,弘扬正能量。

附件:XX学院“三走进·师生情”主题征文及“三个最佳”评选活动推荐作品汇总表

学工部
2019年10月15日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:徐倩倩
 

推荐关注

阅读下一篇