学校领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

日期: 2019-10-13 阅读: 来源: 关键词:

10月11日下午,校党委书记袁占亭,校党委常委、组织部部长王定峰到口腔医学院党委、资产经营有限公司党委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及党委会议事规则、党政联席会议事规则落实情况。

调研中,袁占亭查阅了主题教育、基础党组织建设等工作相关材料,详细询问了各单位开展主题教育情况,对主题教育学习教育进行了具体指导。他表示,集中学习要采取自学与集体讨论、重点发言相结合的方式,将习近平总书记在十八大后、十九大后不同时期对同一问题的论述对比学习,系统感受总书记思想的一贯性,同时要提高学习效率,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,并运用到具体工作中。集中学习发言环节要在对总书记讲话精神学习领悟的基础上,结合本单位实际,对照检视问题,为下一步的发展提供思路、找到方向。

在口腔医学院调研座谈中,院长刘斌介绍了学院的基本情况、存在的问题与发展目标;院党委书记周莉箴从总体思路、方案制定、进展情况和下一步计划等方面汇报了学院主题教育开展情况。

袁占亭表示,口腔医学院党委要以开展主题教育为契机,发挥公立医院与教学科研单位相结合的优势,加强党的全面领导,探索学院党委领导体制,促进学科建设、教学科研与医院医疗卫生事业协同发展;学院的综合改革工作要“胆子大、步子大”,将公立医院改革的有效办法和学院建设相结合,探索“院院合一”的现代管理体系,加快内涵建设,促进治理能力和治理体系现代化;要落实好“一院一策”,坚持以师生为本,大胆创新,在完善规章制度的同时,对教师、医生的管理考核既体现分类,又体现精准;要坚持“多层次、高质量”的办学需求,主动对接地方和市场需求,办好高水平专科医院。

在资产经营有限公司调研座谈中,资产经营有限公司党委书记、董事长李留浩从公司运行状况和主题教育开展情况进行了工作汇报。

袁占亭表示,资产经营有限公司党委主题教育的开展,要围绕学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”论述摘编,聚焦“如何解放思想、转变观念,如何发扬钉钉子精神、狠抓落实”展开,要通过加强理论武装,不断解放思想、找准工作中存在的痛点和堵点、找到努力方向、谋划好今后的工作、抓好落实;要密切与地方、与市场的联系,及时了解地方政府出台的各项政策,把握导向、熟悉工作流程,促进与地方、与市场的合作交流;要瞄准榆中生态创新城未来的规划发展,结合学校发展和产学研合作需求,谋划好融入生态创新城建设的路径方法,服务地方经济社会发展,促进学校“双一流”建设。

王定峰还调研了地质科学与矿产资源学院党委、资源环境学院党委主题教育开展情况、党组织建设情况。

学校办公室、政策研究室负责人参加调研。

发现错误?报错
文:杨帆,王耀辉
图:王耀辉
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇