【图讯兰大-267】兰州大学举办“慧瞳杯”优秀摄影作品七年回顾展为国庆献礼

日期: 2019-10-12 阅读: 来源: 关键词:

9月27日,兰州大学党委宣传部、文学院在兰州百安概念影城艺术展厅举办了“慧瞳杯”摄影大赛优秀作品回顾展。展出自2013年以来七届大赛125幅精选优秀作品,内容包括人物、风光、校园生活等,呈现了当代大学生用镜头观察世界、用摄影记录生活、用影像表达思想的行动力。展出期间,甘肃省摄影家协会理事王玫、任世琛、燕兵等摄影家前来观展,对同学们的作品给予了充分肯定。

慧瞳杯优秀摄影作品七年回顾展兰州百安艺术展厅

“慧瞳杯”校园短片、摄影展创办于2013年,面向兰州大学全体同学公开征集原创影像作品,旨在鼓励学生将艺术与技术相结合,用影像呈现兰大学子的理想、情感与责任心,是繁荣校园文化,激发大学生的观察力、思辨力和创造力的光影学习、交流的平台。目前已顺利举办到第七届。活动开展以来邀请国内影视界、摄影界相关专家做专业讲座20余次;共计收到近5000幅摄影参赛作品,150余部短片,80余个原创剧本,近千余人次参赛,覆盖全校30多个院系。通过“慧瞳杯”活动平台,向国内各大影视短片节赛推荐的视频作品,获得了包括“视友杯”中国高校电视奖、北京大学生电影节·大学生原创单元、全球华语大学生影视大赛、全国大学生公益短片大赛、足荣村方言电影节、广州国际纪录片节等国内重要节赛的诸多奖项。

在纪念新中国成立70周年、兰州大学110周年之际,活动举办方首次将“慧瞳杯”优秀获奖摄影作品面向社会展出,向伟大的祖国和亲爱的母校献礼。

第二届一等奖(陈醇《收获》)

第二届二等奖(丛森《剃头匠》)

第三届二等奖(李鑫《土地记忆》)

第五届二等奖(林一洲《川西浪客吟》)

第五届三等奖(杜莉华《我的奶奶》)

第六届一等奖(林峰煜《名画在兰大》)

第六届二等奖(王莉蓉《窥》)

第七届入围作品(郭宇琦《初》)

第七届入围作品(留学生克林《内柔外刚》)

国庆期间,该展览移至兰州大学榆中校区昆仑堂继续展出。

慧瞳杯优秀摄影作品回顾展国庆榆中昆仑堂

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:高林飞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇