物理科学与技术学院召开全院教职工大会布置近期工作

日期: 2019-10-11 阅读: 来源: 关键词:

10月9日上午,物理科学与技术学院在格致楼1001报告厅召开全院教职工大会。会议由学院党委书记吴国军主持。

会上,学院副院长刘翔教授传达了学校“双一流”建设项目申报启动会暨“项目指南”宣讲会的会议精神,分析了2020年“双一流”建设项目申报政策的变化,分别对研究生拔尖创新人才培养项目、师资队伍建设项目、提升自主创新和社会服务能力项目文化传承创新项目、国际合作交流项目做了详细的介绍。他说,学校将“双一流”建设经费、学院自筹经费、校友捐赠经费以及中央高校基本科研业务费全部纳入2020年“双一流”建设经费,改变了以往各部门单独设置项目申报的形式。
 

学院副院长王建波教授着重介绍了本科生拔尖创新人才培养项目,鼓励教研室组织老师总结教学改革成果积极申报,同时强调精品示范课程,双语、全英文课程等均采取先建设后认定,以项目库的形式管理,只有在学校项目库里的项目才可以申请省级以及国家级的课程。

院长罗洪刚教授对近期工作进行了布置。他指出兰州大学2020年“双一流”建设项目是学校实施资源统筹再分配,实现院办校方针的具体举措,是获得学校支持进一步推动学院“双一流”建设的重要机会,直接关系着学院后期的发展,请各教研室、工作小组负责人认真组织积极申报。同时,他介绍了前往郑州大学观摩学习中国物理学会2019年秋季学术会议举办情况,提出物理科学与技术学院承办中国物理学会2020年秋季学术会议是学院2020年大事要事,也是重点工作,关系到学院、学校的声誉,办好此次会议对学院的发展影响深远,将推动学院发展迈上新的台阶。希望各位老师积极参与会议筹备工作,携全院之力办好这个会议,办出兰州大学特色经验,为中国物理学会秋季学术会议树立新标杆。
 

发现错误?报错
文:李勇
图:
视频:
编辑:高林飞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇