海康威视甘肃区域文教卫行业销售总监姬鹏飞来物理学院洽谈合作

日期: 2019-09-13 阅读: 来源: 关键词:

9月11日下午,海康威视甘肃区域文教卫行业销售总监姬鹏飞来学院洽谈合作,并在格致楼3022会议室与物理学院老师进行了座谈。学院负责人以及成果推广与应用工作小组负责人参加了座谈会。

会上,学院党委书记吴国军围绕学院历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院的综合改革情况以及“院-企、院-所、院-院”合作计划。他指出学院以“教学改革”为牵引,本着“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛口径”的原则,一方面围绕课程群组建教研室,梳理课程体系,实行分级教学,分类培养;另一方面积极走访企业、研究所,搭建人才培养平台,围绕企业需求,利用物理学院学科优势,培养从原理上解决企业问题的高层次专业人才,探讨基于物理学背景下新工科人才培养新模式。

海康威视姬总监介绍了海康威视公司的基本情况。在谈到双方合作的内容时,他说,海康威视首先是一家安防公司,希望在人工智能、AI算法上建立合作,成立海康技术研究院,双方开展科学研究;其次海康威视是一家物联网服务供应商,双方互相探讨物联网设备传感技术,共建兰州大学等智慧校园、物联网校园;最后海康威视是一家集技术开发研究为一体的上市公司,拟在甘肃省建立甘、青、宁研发中心,双方加强有人才培养的合作,为研发中心培养技术骨干。

双方在人才培养、科学研究等方面达成合作意向,并计划9月下旬进一步推动落实合作事宜。

发现错误?报错
文:李勇
图:李勇
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇