【“三走进“系列报道】翰墨书香润校园 师生共聚迎校庆——兰州大学萃英书画协会笔会活动暨离退休教职工党委、数学与统计学院“三走进”活动走进榆中校区

日期: 2019-09-12 阅读: 来源: 关键词:

9月8日,在第35个教师节来临前夕,师生共迎兰州大学110周年校庆之际,为提高学生人文素养,促进师生交流,兰州大学萃英书画协会“翰墨书香迎校庆”笔会活动暨离退休教职工党委(离退休工作处)“三走进”活动在榆中校区举行。甘肃省老教授协会会长蔺海明,副会长兼秘书长陈艳红,兰州大学萃英书画协会名誉会长李恒滨、顾问张吉庆、郭正田,会长秦理斌、兰州大学萃英书画协会理事会成员,离退休工作处、数学与统计学院党委负责人,数学与统计学院学工组,“三走进”联系宿舍学生,离退休工作处全体人员参加了上述活动。

上午,秦理斌作了题为《书法临创认识与体会》的报告,并为大家推荐了临帖的范本,指导初入门者临摹学习。下午的书法创作交流活动现场,李恒滨、秦理斌、张吉庆、刘宏勋等老师挥毫泼墨,给大家带来了精彩的书法作品创作展示,为大家创作了“翰墨书香润校园”、“春华秋实”和“科学育英才”等书法作品。这是一场生动的书法实践课、国学教育课,更是一场“走进学生心灵”的师生交流会,学生们不仅体会到了书法艺术的魅力,也收获了宝贵的学业生活指导。

据悉,此次活动是离退休教职工党委(离退休工作处)和数学与统计学院落实学校“三走进”工作的具体举措之一,接下来将进一步强化落实“三走进”工作效果,持续深入了解联系宿舍学生的所需所想,进一步促进师生交流,助力学生成长成才。

  (图:尹思雨)

发现错误?报错
文:吕阳
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇