【“三走进”系列报道】口腔医学院2019级本科生迎新工作圆满结束

日期: 2019-09-11 阅读: 来源: 关键词:

为进一步增强学生思想政治教育工作的亲和力、针对性和实效性,提高人才培养质量,促进学生成长,帮助新生更快地融入校园生活,口腔医学院于9月2日至4日开展系列迎新活动。

9月2日、3日,学院党委书记周莉箴、副书记丁少春,2019级班主任苟雅萍副教授,2019级专职辅导员王梦瑶、兼职辅导员李瑞萍,2019级班主任崔子威、王迩睿在迎新点指导迎新工作。迎新过程中,志愿者身着统一制服,配合默契,秩序良好。大家热情地帮助新同学进行注册、搬运行李、办理入住手续,详细解答新生及家长关于在兰州大学学习和生活的种种问题。迎新点设立的3分钟安全课堂也提醒新生和家长们注意人身、财产安全。

今年的本科生迎新工作推陈出新。学院制作了“朋友圈”合影板,现场用照片记录新生初入兰大、初着医师服的重要时刻。并设立梦想时光册,让学生们以入学初心给五年后的自己写一封信,留下此刻的祝福以及对未来的期许。9月3日下午2点,全院2019级本科新生已经全部完成报到。

为进一步促进家校联系,提高育人合力,口腔医学院于9月2日下午开展新生家长见面会以及新生宿舍走访活动。学院全体党政领导参加会议。学院领导老师与家长进行了深入的交流,解答了家长的疑惑并针对学院基本情况,学生未来发展进行了简要介绍。

9月3日下午,学院召开新生见面会,对学院规章制度、日常管理进行了详细介绍。

9月4日上午,学院召开迎新大会暨开学典礼。党委书记周莉箴,院长刘斌,党委副书记丁少春,副院长李志革、傅亚西,教授任利玲,副教授张凯亮、唐荣冰,班主任苟雅萍,教学秘书侯明芳,专职辅导员王梦瑶,兼职辅导员李瑞萍参加了本次开学典礼。典礼上,唐荣冰副教授为大家分享了他在大学时期的学习经历,提醒同学们要做好规划,度过美好而充实的大学时光。2016级李祉欣和2019级彭飞分别作为高年级同学代表以及新生代表发言。侯明芳为学生简要介绍了人才培养方案以及教学相关事宜。与会的领导老师为2019级全体班主任颁发聘书。

刘斌对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并围绕“不忘初心,前景辉煌”主题为新生讲授了“开学第一课”,详细介绍了口腔医学的学习方法、就业前景以及口腔医学院的办学条件、师资力量等,鼓励新生能够在大学五年的学习生活中端正态度,坚定信心,认真学好课程,积极参加课内外学术文体活动,开阔视野,增长才干,实现全面发展。最后,全体与会人员庄严宣誓,立志为努力成为一名优秀的口腔医生而不懈奋斗。

典礼结束后,2019级“三走进”宿舍联系老师与同学们进行了亲切交流,详细了解新生的基本情况,并从学习和生活等方面对新生提出了建议和指导,以便新生能更快更好地适应大学生活。

2019级新同学的到来为学院注入了新鲜血液。本次迎新活动、家长见面会以及开学典礼的举办,既加强了师生交流,密切了师生联系,又加深了新同学们对学校、学院的认识,强化了学生的母校认同感、荣誉感,将有效促进学院人才培养质量提升。后续,学院还将采取一系列措施,进一步推进“三走进”工作,形成长效的师生交流机制,全力促进学生成长成才。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇