国家林业和草原局信息办考察草地农业科技学院信息化工作

日期: 2019-08-27 阅读: 来源: 关键词:

8月26日,国家林业和草原局信息办主任李世东、甘肃省林业和草原局总工程师连雪斌、科技信息处处长吴克明、主任科员李晓峰等一行考察调研草地农业科技学院信息化工作。

李世东一行与草地农业科技学党委书记张大伟、院长侯扶江教授、副院长范成勇一同参观了草地农业生态系统国家重点实验室。

随后,双方在碧野楼二楼会议室召开座谈会。张大伟主持并致欢迎词,侯扶江汇报了学院一流学科建设情况和草业信息工作开展情况。信息科学与工程学院副院长阎石副教授介绍了两个学院开展草业信息科研合作的情况。

李世东对学院草学一流学科建设给予了高度评价,充分肯定了学院在草业信息方面所做的工作,并说,学院应进一步充分调研和学习国内外在林学等其他领域信息化建设工作的先进经验,高标准开展草业信息化建设工作;应进一步依托综合大学学科优势,将信息化融入到一流学科的各研究方向,开展更深入和全面的交叉和合作;基于兰州大学长期的野外台站基础和较好的草业信息化建设基础,国家和甘肃省林草局将进一步支持兰州大学开展草业信息化建设工作,推动我国草业信息化工作的全面发展。

信息科学与工程学院实验中心副主任李守亮工程师、系副主任陆福相讲师,草地农业科技学院草地遥感与信息系统研究所所长梁天刚教授、李文龙教授参加了调研。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇