兰州大学举办校外辅导员与结对班级、社团及宿舍见面会

日期: 2019-05-30 阅读: 来源: 关键词:

近日,我校举办国企骨干校外辅导员与我校结对班级、社团和宿舍见面会。

23日,我校校外辅导员、中国华电集团有限公司的党委委员、纪委书记陈文新在榆中校区天山堂A504教室与管理学院结对班级见面,学生处副处长吕伟东,管理学院党委副书记李艳霞,2016级人力资源管理班及对接宿舍同学参加了见面会。

见面会上,李艳霞、吕伟东分别就活动背景与工作要求进行了讲解。陈文新结合自己的工作经历、经验,阐述了对人力资源管理的独特看法,表示今后将积极与同学们深入交流,希望通过双方努力,优化沟通途径,实现优质合作。

5月28日,我校校外辅导员、中国华电集团有限公司群团工作部副主任,集团公司团委书记伊建伟与我校结对社团就业协会见面会在城关校区西校区大学生活动中心501举行。兰州大学团委书记李华龙、兰州大学学工部副部长常虹出席见面会,会议由管理学院党委副书记李艳霞主持。

会上,常虹、李华龙分别就活动背景、兰州大学学生社团运行与管理等情况做了介绍。伊建伟在与协会同学交流时表示,作为校外辅导员,应当帮助青年学生树立正确的人生观和价值观,助力青年学生开拓视野、提升能力、成长成才。他分享了自己在企业的工作经历,告诉同学们要在学习与实践中提升自己的专业素养、综合素质,要在工作中踏实肯干、勇于承担,实现自己的人生出彩。他还就同学们关切的问题结合自己的成长经历进行了耐心解答。

见面会后,陈文新和伊建伟深入结对的本科生宿舍,与学生进行深入交流,互动。

此次见面会为校外辅导员对接班级、社团、宿舍搭建了沟通平台,旨在让校外辅导员用自己的丰富经历和人生感悟帮助学生提升思想、增长才干、鼓励同学们乐于奉献。

国企骨干担任校外辅导员是“国企领导干部上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动的重要组成部分,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,切实营造全员育人浓厚氛围的重要举措,是积极拓展高校思想政治工作的渠道和载体。

发现错误?报错
文:朱佳君
图:
视频:
编辑:陈可

推荐关注

阅读下一篇