【图讯兰大-232】剪裁芳菲四月,借一支春色妙笔献礼百十兰大

日期: 2019-04-18 阅读: 来源: 关键词:

剪纸:杨琦琪 尹舒畅

图:普文冉 苏子涵 张昱琛 郭泽莹

文:党仁静、徐锦、贺云

采一抹新绿,携一缕微风,借一韵暖阳,兰大一百一十载华诞缓缓拉开序幕。

桃之夭夭,灼灼其华,

春波流转,烂漫鲜丽,

婆娑绿树,浓淡相宜,

当它们与手中的剪纸碰撞在一起,

裁出不一样的春日风情,同为吾校献礼。

叮咚~这里有一封来自兰大百十华诞的邀请函,请亲爱的你及时接收!

当凤凰穿越过层层的风沙降临于世,恰春花蕊内藏晨露,忽已百十岁月。

抬望眼,正西部新春,满树春色不借矾、却成色,恰似兰大虽偏一隅亦有春盛花发,盎然生机。

风回小院庭芜绿,柳深深处吟咏声朗朗,细听来,理义相传百十年,代代不敢不自强。

春风入兰大,嫩草又新芽。兰大,一片供绿芽萌发的沃土,今朝桃李满芬芳,难掩数载芳华。

你携着浓浓春意从沙漠里走来,为西北送来勃勃生机,一位巨人在黄沙中坚守百十年的毅力。

几经风雨苍黄后,一代一代的兰大人扎根于这中国版图一隅,至今已有110年。

温暖的阳光穿过熹微的空气,柔和不燥,几分腼腆,几分矜持,别样的温和亲切,春天该更好,若你在场。

踏歌而行,春天,一个生机勃勃的开始,百十载芳华,坚韧不拔,砥砺前行,兰大学子也必坚定信念,走向梦想的绿洲。

你是一树一树的花开,这是爱、是暖,是吾校百十年华诞的四月天。

芳菲四月,韶华正好,寻找海子先生笔下的春暖花开。

四月的校园仿佛一幅饱蘸生命繁华的画卷,淡雅的色彩与芳香诉说着莘莘学子悠悠兰大情。

兰大春天景色宜人,处处均可入诗,随意采拮一朵,沉醉于百十载兰大的春日芳香中。

由腹有诗书,岁月养美人,风雨百十载,虽居一隅,而不忘脚踏实地,自强不息,独树一帜,厚积而薄发。

春日游,朱粉不深匀,闲花淡淡香,明媚了岁月,芬芳了生命,予前路一缕安暖,不负春光不负己。

一簇一簇像烟花般绽开的桃花装点着兰大,也为其百十载献礼。

“煌煌上庠百十载,巍巍兰大谱华章”。

在中国版图的一隅,有这么一所学校,在世人眼中,她贫瘠荒凉,或许早该破败。

但就是在这么一片土地上,一簇又一簇的花朵连续百年开放不败。

她是百十岁的坚毅,作答无需悲情,萧瑟年月也作锦上添花,将千里行云、万里黄沙,一并痛快饮下,不必繁华却也独树一帜,偏一隅而雄了天下。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈可
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇