兰州大学党委召开常委会议专题研究教育事业统计工作

日期: 2018-11-21 阅读: 来源: 关键词:

11月20日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届128次会议,专题研究教育事业统计工作。

会议强调,统计工作在学校管理和科学决策中发挥着重要作用。数据清、家底明是规范管理、高效管理的基础,是合理配置资源、为教育教学提供精准服务的前提,也是学校运行现状的直接体现。各单位要以此次统计报表编制为契机,对照反思、主动整改,推动全校各项工作形成精细化管理模式。

会议要求,一要标准明确,各项数据严格按照教育部统计标准填报;二要实事求是,不虚报、不漏报,确保数据无误;三要把握时间节点,各项数据统计节点严格控制在教育部要求的时间节点;四要摸清底数,成立工作小组,把工作做细做实;五要全程信息化,做到初始数据精确,数据动态调整,统计科学规范;六要提高管理水平,严格管理程序,提升管理实效性;七要深入分析数据,明确问题、不足和差距,为学校决策提供参考;八要有短板意识,集中力量、持之以恒补短板、强弱项。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇