兰州大学召开工作调度例会 总结部署近期工作

日期: 2018-11-13 阅读: 来源: 关键词:

11月12日上午,兰州大学工作调度例会在逸夫生物楼报告厅召开,全体校领导、校长助理,第一、第二医院主要负责人,中层单位主要负责人参加了会议。会议由党委书记袁占亭主持。

会上,教务处处长罗彦锋通报了10月本科教学运行情况;副校长徐生诚布置了2018年度“长江学者”奖励计划推荐人选工作;党委副书记郭琦通报了学校二级网站建设第二次评估工作,并布置了迎接省文明办创建文明校园实地检查验收工作。校长严纯华通报了教学科研单位2018年度目标任务完成情况,并部署了榆中校区考生参加2019年硕士研究生考试期间的保障工作。

严纯华深入分析了各教学科研单位2018年度目标任务完成情况,并表示学校学院要探索建立更科学合理的本科教学与考核评价体系;根据学校学科发展需要,逐步提高人才引进门槛;申报科研项目要提前考量,审慎布局,促进有序发展。关于榆中校区考生参加2019年硕士研究生考试期间的保障工作,严纯华表示要精准统计、全面考虑学生需求,做好相关服务与安全保障工作。

严纯华表示,本科教学运行管理,需进一步完善教学管理体系,惩罚坚定,形成严格的教学纪律;要把握“长江学者”奖励计划相关政策优势,将增加推荐数量转化为提高推荐成功率;网站改版在于新、在于变、在于内容要实,同时注意保证网站安全。文明校园方面要注意学校标识设计颜色的统一性,整体凸显兰大特色。

袁占亭在总结时说,本科教学务必要进一步加强管理,明确问题导向意识,建立严格的教学制度;“长江学者”奖励计划推荐工作,学院层面要紧抓机遇,明确目标,确保精准细致,责任到人;学校层面要主动服务对接,加强组织协调和统一指挥。关于学校二级网站建设认识不到位、工作方法不到位等问题,各单位要进一步提高认识,在开放合作中交流,推动二级网站的全面更新与完善;文明校园创建工作重在过程,各任务单位要结合学校的“三全育人”工作顺势而为,加强硬件建设、软件建设、文化建设、制度建设,提升师生文明素养。

袁占亭还对近期工作做出部署。一是目前各教学科研单位2018年度任务距离目标仍有一定差距,各教学科研单位要进一步调动广大教师积极性,从主观找原因,主动加强短板处的服务指导;二是要尽快推动制定榆中校区建设和设计的时序方案,确保项目按时开工;三是要明确2018年改革任务的短板所在,尽快推进医教研协同创新和分类考核办法落地实施;四是做好2019年的工作谋划,重点应集中体现在“一院一策”上,将工作精准到学院学科;五是做好本月本科教育工作会和教学节活动的准备工作。他要求校内各级干部在未来工作中,要将复杂问题简单化,实事求是,善于决策,力争成为总书记提出的“实干型干部”。

发现错误?报错
文:肖坤,杨帆
图:王雯静
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇