Campbell系统评价方法暨第4期循证社会科学研究方法培训班在兰州举行

日期: 2018-10-22 阅读: 来源: 关键词:

10月17日-18日,由兰州大学社会科学处、兰州大学循证社会科学研究中心、世界卫生组织指南实施与知识转化合作中心、甘肃省循证医学与临床转化重点实验室主办的“Campbell系统评价方法暨第4期循证社会科学研究方法培训班”在兰州大学举行。培训班邀请Campbell协作网主编、加拿大渥太华大学Vivian Welch教授、四川大学华西医院李幼平教授,北京大学袁蓓蓓教授以及渤海大学范会勇教授等在循证研究方法领域卓有建树的老师授课。兰州大学社会科学处副处长王仕丁在培训班开幕式上致欢迎词。

在培训班期间,召开了“Campbell协作网在中国发展的机遇、合作与共赢”的研讨会,与会专家就如何进一步与Campbell协作网开展学术交流、人才培养、合作研究,推进循证社会科学研究在中国的发展进行了热烈的讨论,同时,Vivian Welch教授代表Campbell协作网与兰州大学循证社会科学研究中心主任杨克虎教授就双方进一步的深入合作签署了备忘录。

“Campbell系统评价方法暨第4期循证社会科学研究方法培训班”是兰州大学循证社会科学研究中心致力搭建循证社会科学研究平台、建设循证社会科学研究队伍,培养循证社会科学研究人才、开展循证社会科学研究的具体举措。在前三期培训班的基础上,本次培训优化学员结构,主要针对我校社科领域各学院的年青教师和研究生,培训形式采取学术报告、分组讨论、一对一辅导等方式,结合教育、经济、管理、法学、公共卫生事业管理等社会科学领域实例,系统介绍了Campbell系统评价制作方法,对提升我校循证社会科学研究能力和水平,推进循证社会科学的学科建设和发展奠定了基础。随着循证社会科学研究方法的培训和与国际循证社会科学研究智库——Campbell协作网合作关系的建立,兰州大学循证社会科学研究也将进入新的发展阶段。

新闻链接:Campbell协作网简介

Campbell协作网是循证社会科学研究证据生产、保存、传播、利用的国际组织,2000年2月在美国宣告正式成立,总部设在宾夕法尼亚大学。目前Campbell协作网(The Cochrane Collaboration,https://www.campbellcollaboration.org/)的成员来自89个国家,Campbell协作网已发展成为一个享誉世界的社会科学类多学科交叉的智库平台,它包括司法犯罪(Crime and Justice)、残疾(Disability)、教育(education)、国际发展(International Development)、知识转化和实施(Knowledge Translation and Implementation)、营养(Nutrition)、方法(Methods)、社会福利(Social Welfare)等专题系列,旨在为相关领域的科学决策和实践提供高质量的研究证据支持,是国际上公认的循证社会科学领域高水平的研究智库。

 

发现错误?报错
文:杨克虎
图:杨克虎
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇