兰大学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中再获佳绩

日期: 2018-10-19 阅读: 来源: 关键词:

10月13日至15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学举行,兰州大学荣获银奖1项、铜奖3项。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛闭幕式,并转达了习近平总书记对参加大赛和“青年红色筑梦之旅”活动全体同学的亲切问候。总决赛中,兰州大学草地农业科技学院刘金荣教授指导的“复合无土基质移动式生态草毯”项目获得银奖;物理科学与技术学院杨建红教授、刘贵鹏副教授指导的“‘芯’系未来——自主研发SIT器件的工业化应用开发”项目、化学化工学院肖建喜教授指导的“‘活’的胶原蛋白——基于基因工程技术制备高活性三股螺旋胶原蛋白”项目、口腔医学院康宏教授指导的“智能生物反馈疗法及‘小酣’智能睡眠诊疗仪”项目获得铜奖。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,作为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,本届大赛于今年3月启动,共有来自境内外2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,包括来自境外47个国家和地区的600多支团队参赛,赛事获得了全国1000多家企业和投资机构的支持。

本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,由教育部、中央网信办、发改委、工信部、人社部、环保部、农业部、国家知识产权局、国务院侨办、中科院、工程院、国务院扶贫办、团中央和福建省人民政府共同主办。

 

发现错误?报错
文:张伟翃
图:张伟翃
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇