兰州大学生命科学学院召开“双一流”建设和
教学科研基层组织改革意见建议征求座谈会

日期: 2018-10-16 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学生命科学学院在天演楼228会议室召开三场座谈会,分别面向教授、副教授、讲师、实验技术人员和行政人员广泛征求关于“双一流”建设和教学科研基层组织改革的意见建议。部分学院班子成员参加了座谈。座谈会分别由生命科学学院党委书记刘芳、副书记朱珊珊主持。

座谈会上,生命科学学院长黎家介绍了学院教学科研基层组织改革方案,强调学院计划围绕生态学与进化生物学、植物学与细胞生物学、动物学与生物医学三大学科群设立“三系三中心”,进一步优化教学科研基层组织设置,提高学院管理效力,加快推进一流学科建设。

刘芳介绍了暑期赴国内兄弟院校调研的情况,认为目前学院学科建设中存在着不足和问题,表示要进一步加强党的建设和人才管理,及时推进教学科研基层组织改革,不断增强服务社会能力,补齐“一流学科”建设中的短板。

生命科学学院副院长邓建明介绍了“双一流”建设情况和第四轮学科评估情况,表示学院学科建设正处于“机遇”与“挑战”并存的阶段,要努力实现“保一争一”的目标,同时分析了学院学科建设中有待加强、提高的方面。

朱珊珊说学院全体教职工要为“三全”育人格局的形成发挥各自的主观能动性,做到人在岗、身在岗、心在岗,用心育人、以情感人,为学生做好榜样,为“双一流”建设托好底。

会上,教职工代表们也纷纷发言,结合目前学院现状,围绕学院学科建设方案展开了深入讨论,对学院的学科建设工作提出了许多建设性的意见和建议,表示今后将以实际工作为学院学科建设作出贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇