【中国甘肃网】“改革开放40年我最喜爱的优秀甘版图书”网络评选活动正式启动

日期: 2018-07-21 阅读: 来源: 关键词:

“改革开放40年我最喜爱的优秀甘版图书”网络评选活动启动仪式现场

  中国甘肃网7月21日讯 (本网记者 张兰琴 文/图) 为了纪念改革开放40周年的光辉历程,讴歌陇原大地的历史性巨变,展示40年来我省出版行业的丰硕成果。21日上午,由省委宣传部和省新闻出版广电局主办,读者出版集团、兰州大学、中国甘肃网协办的“改革开放40年我最喜爱的优秀甘版图书”网络评选活动在兰州正式启动。从6万余种书中精选出的1千多本甘版图书集中在投票指定网站中国甘肃网评选专题中展现,即日起截至9月20日,网友登录中国甘肃网首页,即可在评选专题(http://tp.gscn.com.cn/list/?from=groupmessage)为喜爱的优秀甘版图书投票!

 省委宣传部副部长郭锦诗讲话

  省委宣传部副部长郭锦诗出席启动仪式并讲话。

  省版权局专职副局长张亚杰主持启动仪式。飞天出版传媒集团有限公司董事长王卫平致辞。兰州大学党委宣传部部长安俊堂,中国甘肃网总编辑张振宇出席活动。兰州大学学生代表刘耀春作为读者发言。

出席嘉宾共同按下“改革开放40年我最喜爱的优秀甘版图书”网络评选活动启动球

  郭锦诗在致辞中说,改革开放以来,我省出版领域始终坚持为人民服务、为社会主义服务的宗旨,出版了一批具有较高社会效益经得起市场考验、在全国产生重要影响的“双效”图书。为群众提供了丰富的精神滋养,有力地助推了全省经济社会发展。这是甘肃出版界为改革开放事业作出的贡献,为甘肃经济社会发展进步作出的贡献。

  据了解,近年来,全省各地持续开展全民阅读活动,对培育和践行社会主义核心价值观,提高全省人民的思想道德素质和科技文化素养,起到了积极的促进作用。

  对此,郭锦诗提出,全省要以这次网络评选活动为契机,继续结合实际,开展形式多样、富有成效的读书活动。公共服务文化场所要适当延长营业时间,组织开展各类助读活动;省内出版发行单位要积极出好书、荐好书、评好书,主动让利售书、捐书赠书,让广大群众分享出版业改革发展的成果;要健全完善活动长效机制,推动全民阅读活动广泛、深入、持久地开展,各级各类新闻媒体要开辟专栏、专刊,扩大全民阅读公益性活动宣传。通过全社会的共同努力,让每一个社会成员都有读书的条件、享受读书的乐趣。

出版单位代表和市民热情参与启动仪式

  此次活动,中国甘肃网运用微信、微博、手机APP、H5微专题、书评等方式服务此次评选活动,坚持为读者与甘版图书搭建桥梁,为丰富全民阅读搭建平台。

“改革开放40年我最喜爱的优秀甘版图书”网络评选活动专题页面展示

中国甘肃网投票评选专题展示截图

  (中国甘肃网 2018年7月21日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇