兰州大学召开网络安全和信息化领导小组2018年第二次会议

日期: 2018-07-16 阅读: 来源: 关键词:

  7月11日下午,兰州大学网络安全和信息化领导小组2018年第二次会议在逸夫科学馆201会议室召开。党委书记袁占亭主持会议。校长严纯华、党委常务副书记吴国生、副校长徐生诚等领导小组成员参加会议。

  会上,网信办围绕我校“云上兰大”应用治理工作方案进行专题汇报,与会领导和有关处室负责人就“云上兰大”应用治理工作进行了交流。

  袁占亭肯定了网信办成立以来所做的工作。他说,“云上兰大”可以采取以我校为主的联合开发模式,按照优势互补、责权利清晰的目标和规范的流程来确定合作公司,遵循 “有利于学科发展,有利于人才培养,有利于后期维护,有利于实际应用”的原则来联合开发。他强调,“云上兰大”建设要按照建设数据库(已基本建成)、流程再造和应用开发,分三步来实施的工作思路推进。全校上下都要转变观念,网信办要加强统筹,各部门要积极主动,在充分沟通中实现管理流程再造,做到相对固定、规范、科学,为后期应用开发打下良好的基础。

  严纯华说,要充分利用我校学生和教师的优势,以一种有序的组织形式,引导师生在做中学,在学中做;要结合学校实际做好应用开发,广泛听取意见,每一个部门也应有一名专人能够深度参与软件开发方案及软件流程走向的设计;要在联合开发过程中进一步细化“云上兰大”应用治理工作预算,明确界定合作双方投入及可能产生的知识产权归属问题。

  网络安全和信息化领导小组全体成员及部分职能处室、学院负责人参加会议。                  

发现错误?报错
文:吴斌
图:吴斌
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇