兰州大学举办信息员聘任仪式暨第一次培训

日期: 2018-03-23 阅读: 来源: 关键词:

    3月23日上午,兰州大学信息员聘任仪式暨第一次培训在逸夫科学馆举行。兰州大学党委副书记郭琦为信息员颁发聘书并讲话。人民日报社甘肃分社社长、学校新闻与传播学院院长林治波教授应邀做首场培训。仪式由党委宣传部副部长杨林坤主持。

    郭琦对校内各单位积极推选、广大信息员热情参与表示感谢。她说,学校党委高度重视宣传思想文化队伍建设,信息员队伍使命光荣、责任重大,大家要充分认识自身岗位的重要性,积极履职,不断增强做好新时代宣传思想文化工作的自信和自觉。她希望学校宣传部门为信息员做好培训和服务,逐步完善考核表彰激励机制,带领大家共同做好宣传思想文化工作。   

    林治波以《讲好兰大故事》为题为信息员做了业务培训。他结合实例从新闻发掘、新闻准备和新闻采写等几个方面,讲授了如何做好校园新闻报道。他表示,要做好新闻报道,必须注重自身素质的提高,大家要深入到实践中去、到朋友中去、到书本中去、到思考中去、到公益中去,学用结合,读写结合,不断提高新闻宣传工作水平。

    会上,党委宣传部部长安俊堂从六个方面为全校信息员详细解读了《兰州大学2018年度宣传思想文化要点》。党委宣传部副部长、新闻中心主任谢益群做了新闻报道工作交流。

    据悉,学校这次共从机关部门、直属单位、教学科研单位、后勤系统、附属医院等选聘了69位信息员,其职责主要是协助本单位主要负责人做好理论学习、思想政治、校园文化建设等方面的工作,同时负责本单位新闻素材的挖掘、收集与报送,以及重要新闻稿件的组织采写,支持校内外媒体完成在本单位的采访。学校将定期组织信息员的工作例会和培训。

 

 

 

 

发现错误?报错
文:王萌
图:刘树洁
视频:
编辑:晁芊桦
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇