甘肃省汉语考试工作研讨会在兰州大学召开

日期: 2017-11-03 阅读: 来源: 关键词:

  近日, 由孔子学院总部/国家汉办汉考国际教育科技有限公司主办,兰州大学国际文化交流学院协办的“2017年甘肃省汉语考试工作研讨会”在我校举行。汉考国际总经理李佩泽、汉语考试业务相关负责人以及兰州交通大学、西北师范大学等省内9所高校、4所职业技术学院从事国际学生教育工作负责人、各考点负责人参加了此次研讨会。会议由兰州大学考点负责人陶红主持。

  汉考国际总经理李佩泽首先介绍了目前国内外汉语考试的发展概况。近年来随着中国软实力的不断增强,各国学习汉语的学生大幅增加,随之也有越来越多的世界各地学生来中国留学,汉语考试(HSK、HSKK、BCT、YCT、CTCSOL)年考量达60万人次,已经成为世界第二大语言考试。2016年,汉考国际在海外首次举办“留学就职展”,将HSK考试考场与留学中国展会场结合在一起,考生考试结束即可到各中国院校展台咨询赴华学习事宜。此举不仅准确定位了客户群体,也帮助更多海外汉语学习者直接了解中国高等教育,进而留学中国,有效助力海外招生宣传,拓展了国际学生招生渠道。

  汉考国际各相关业务负责人分别详细地介绍了汉语考试考点申请、日常业务、考试命题和阅卷等相关工作。

  参加研讨会的各校代表充分交流、发言踊跃,不仅就汉语考试、考点工作以及《国际汉语教师证书》考试进行了专题研讨和交流,而且通过会议了解了汉考国际的工作动态和业务拓展内容。参会代表一致希望汉考国际能给予西部高校更多的关心和支持,特别是一些重大交流项目的政策支持,依托高层交流项目,扩大丝绸之路重要节点城市和西部高校的对外影响力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:程一珍
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇