“安全用药知识讲座”通知——2017年“全国安全用药月”宣传进校园

日期: 2017-10-13 阅读: 来源: 关键词:

  为了进一步提高公众安全用药意识,在全社会倡导健康的生活理念和生活方式,营造全社会关注用药安全的社会氛围,根据《“十三五”国家药品安全规划》要求和国家食品药品监管总局安排部署,在甘肃省食品药品监督管理局的指导下,甘肃省执业药师协会和兰州大学药学院共同举办“安全用药知识讲座”,具体安排如下:

  时间:2017年10月14日星期六下午14:30
  地点:兰州大学医学校区杏林楼A10教室

  讲 座 一:药品知多少
  主讲人:党子龙兰州大学第一医院主管药师

  讲座二:安全用药,“药”你健康
  主 讲 人:杨飞兰州大学第二医院主管药师

主讲人简介:

  党子龙,主管药师,执业药师。2013年毕业于兰州大学药学院,硕士研究生。2013年7月至今,兰州大学第一医院药剂科工作。2015年9月至2016年8月在中山大学附属第一医院进修学习ICU专业临床药师。目前在兰州大学第一医院ICU从事临床药学工作。以第一作者发表SCI 1篇、中文核心3篇。现任《转化医学电子杂志》青年编委。2015年获甘肃省门诊药师技能大赛一等奖。2017年参加全国互联网+职业技能大赛,获甘肃省一等奖,全国16强。

  杨飞,兰州大学第二医院神经科专职临床药师,主管药师,讲师,执业西药师,甘肃省抗癫痫协会理事会理事,卫计委临床药师通科培训带教老师。2008年7月毕业于兰州大学药学院药剂学专业,硕士学历。神经科专职临床药师,长期从事全院会诊、疑难病例讨论、患者教育、用药咨询、患者个体化给药方案设计、医嘱审核等药学服务工作。擅长颅内感染、常见感染疾病的药物治疗、重症患者药学监护的制定及慢病管理(脑血管病、癫痫等)。以第一作者发表论文8篇,完成课题2项,副主编参编论著一部。

甘肃省执业药师协会
兰州大学药学院
2017年10月13日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰
 

推荐关注

阅读下一篇