兰州大学第十三届校园文化艺术节闭幕式暨话剧《喜剧的忧伤》专场演出举行

日期: 2017-06-21 阅读: 来源: 关键词:

  6月20日晚,由兰州大学大学生话剧团编排的话剧《喜剧的忧伤》在榆中校区闻欣堂精彩上演。该剧在不久前结束的甘肃省第三届高校校园戏剧节上斩获了包括导演奖、演员奖、剧目奖在内的多个奖项。

  话剧《喜剧的忧伤》改编自日本编剧、导演三谷幸喜的作品《笑的大学》,剧本曾在英国、俄罗斯、韩国等地上演,引起了强烈反响。英国《泰晤士报》剧评称该剧为“当今世界上最高级的喜剧”。北京人民艺术剧院对《笑的大学》进行本土化的改编后,定名为《喜剧的忧伤》,故事的时代背景则改成了上世纪40年代的中国。剧中,王晶饰演的是一个刚从前线负伤归来刚刚调任的审查官,而郭纬纶饰演的喜剧剧团编剧,带着自己新创作的剧本前往戏剧审查科进行审查,却碰到了这个厌恶戏剧、不苟言笑的审查官……整部戏有1小时40分钟,全部只有两位演员完成,两位演员的表演成为最大的看点。

  至此,兰州大学第十三届校园文化艺术节圆满落下帷幕。此次校园文化艺术节历时约两个月,期间共有来自校内外10余个单位和艺术团体在本部和榆中校区为超过18000人次的观众奉献了15场精彩演出,极大地丰富了我校师生的校园文化生活,也标志着我校逐渐形成多层次、全方位、立体化的校园文化活动格局。

发现错误?报错
文:常亮
图:
视频:
编辑:张玉爽
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇