兰州大学第十三届校园文化艺术节——“天空之城”
久石让&宫崎骏动漫视听音乐会精彩上演

日期: 2017-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  6月9日、11日,由校团委主办,兰州大学青年室内乐团倾情献艺的“天空之城”久石让&宫崎骏动漫视听音乐会分别在本部校区大学生活动中心礼堂和榆中校区闻欣堂精彩上演。本场演出的一大亮点是大荧幕伴随乐团的现场演奏同步播放电影片段。在演出当中,现场大荧幕带来经过精心剪辑、编配的电影片段,让观众可以一边回味影片中的经典片段,一边聆听乐手们现场演奏电影配乐,给广大师生带来了最纯正的艺术享受。

 

  此次音乐会一举囊括了久石让、宫崎骏合作的电影音乐精华。音乐会以《天空之城》主题曲《伴随着你》开场,《风之谷》中《库夏娜的侵略》,《魔女宅急便》中《临海的街道》《旅行》,《幽灵公主》主题曲及《一路向西》,《龙猫》主题曲及《风之甬道》,《千与千寻》中《总是一次又一次》、《千寻的华尔兹》、《生命之名》,《哈尔的移动城堡》中《世界的约定》等一一为观众呈现。音乐会在温馨感人的《种下星星的日子》主题曲中结束,观众报以长时间、热烈的掌声。音乐会精彩的电影画面让广大师生重温一个个曲折故事的同时,震撼心灵的优美音乐也把广大师生的思绪带入了一个浪漫且充满梦幻色彩的童话世界。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇