关于举办“手迹•徜徉——档案中的师风学风展”的通知

日期: 2017-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  为进一步贯彻落实学校党委 “基层党组织建设年”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年工作部署,讲好兰大故事,传承我校办学历史上杰出共产党人的浩然正气和高贵品质,传承我校优良师德师风和校风学风,让历史照进现实,用榜样激励人心,在第十个国际档案日来临之际,档案馆选择了馆藏的部分学校老书记、老校长和名师大家手稿以及部分本科毕业生优秀论文(手书),制成副本,举办展览。

  展览分三个模块,一是“前辈手迹”,展出江隆基、辛安亭、林迪生、陆润林、刘冰等老一辈无产阶级革命家、教育家、教育工作者和解放前夕为祖国解放事业献出生命的烈士程万里等人手迹;二是“名师手稿”,展出常麟定、黄文魁、陈耀祖、叶开沅、段一士、水天明、樊祖鼎、赵俪生、杨建新、张文轩、林家英、吴小美、郑晓静等名师大家论文手稿、教案;三是“优秀论文与笔记”,展出夏佳文、车全宏等杰出校友和许鹏飞、袁洪庚、张新平、马金珠、唐瑜、梅中磊、刘光华、迟方旭、杨宏伟等学术中坚和教坛新锐的论文手稿和笔记。同时,2016年“纸笺才情,墨香兰大——兰州大学好笔记、好作业展”中的获奖作品也在本次展览中展出。

  展览开幕式上,将围绕展览内容设置有奖问答环节。

  时间:2017年6月14日上午10时
  地点:盘旋路校区图书馆广场(如天气有变,地点移至图书馆大厅)

  欢迎广大师生前往参观。

党委组织部
图书馆及直属单位党委
档案馆党支部
2017年6月12日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星
 

推荐关注

阅读下一篇