兰州大学第一医院举办2017年新闻与网络知识培训
暨2016年先进集体与个人表彰活动

日期: 2017-06-02 阅读: 来源: 关键词:

  5月27日下午,兰州大学第一医院2017年新闻与网络知识培训暨2016年先进集体与个人表彰活动在门诊楼七楼第二学术厅举行。会议邀请省内主流媒体首席记者、编辑、资深媒体人授课。医院党委书记赵社文参加会议并授课。全院新闻通讯员、网络维护员及新闻写作、摄影爱好者190余人参加会议。会议由医院党委宣传部部长濮瑜主持。

  赵社文对新闻与网络工作队伍成立以来的工作给予高度肯定,指出队伍组建以来,很好地完成了医院每年的的新闻宣传和网络宣传工作,起到了对内凝聚人心、对外传递正能量的良好作用。并提出三点要求,一是要坚持新闻与宣传工作的方向;二是要坚持新闻与宣传工作的真实性,要报道及时、反应迅速;三是要坚持新闻宣传报道工作的群众性,多宣传报道身边人和身边事。他勉励新闻与网络队伍再接再厉,结合本职工作,继续做好医院的新闻宣传与网络宣传工作,推动医院宣传工作不断进步。

  会议对2016年度新闻与网络工作先进集体和先进个人进行表彰。赵社文为获奖集体代表和个人颁发奖励。

  活动特邀甘肃日报文教部首席记者,全国党报新闻一等奖、全国新闻二等奖获奖者宜秀萍,以《如何写好医疗卫生新闻》为题,主讲医疗卫生相关新闻写作。特邀兰州晨报摄影部主任、甘肃摄影家协会理事、中国摄影家协会会员田蹊,以《在照片中学习新闻摄影》为题,结合摄影作品实例,讲授医疗卫生相关摄影基本知识和实用技巧。

  据悉,兰大一院新闻与网络工作队伍于2013年5月成立,是省内第一支由医护人员、医院管理人员组成,经新闻与网络专业化培训的工作队伍。成立4年来,在兰州大学第一医院信息网络管理工作领导小组的领导下,负责医院新闻宣传、网络宣传和舆情相关工作,在网站建设与维护、新闻报道、新媒体开发与管理、舆情监控与引导等方面做出了较好成绩。每年,党委宣传部对全院的新闻与网络工作人员进行专业培训,并对每年的工作进行考核和表彰。

发现错误?报错
文:李丽娜
图:马凌
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇