共筑青春梦想,同享浪漫时光
——兰州大学举办“书卷香·两风承·追梦人”第十一届社团文化节

日期: 2017-05-24 阅读: 来源: 关键词:

  5月20日,“书卷香·两风承·追梦人”兰州大学第十一届社团文化节开幕式暨社团风采展在榆中校区视野广场举行。


  

  开幕式表演精彩纷呈。社联、武术协会和双截棍协会共同合作的节目《少年中国梦》展现了少年的凌云壮志,腾龙民乐社的竹笛独奏曲声悠扬动人,国学社同学演唱的《贵妃醉酒》选段淋漓尽致地展现了杨贵妃内心的柔情与失落,手语协会带来的手语舞则向大家展示了手语的魅力。吉他爱好者协会的劲歌弹唱与舞林社的酷炫舞蹈瞬间点燃全场,社联同学一曲《萃英山下的日子》则唱出了相伴同行的温馨。开幕式的最后,书法爱好者协会的同学们铺纸挥毫,笔龙走蛇,倾泻出一纸墨香。此外开幕式上还对2016年度“优秀学生社团标兵”进行了颁奖。

  社团风采展中,各社团别出心裁,各类活动进行得如火如荼。飞马跑团将社团与“520”这个特殊的日子结合起来,赠出红玫瑰以表达美好的祝福;跆拳道协会的展示惊心动魄,“暴力”和美达到了一种平衡;文化行者带来了独具特色的民族服装,吸引了不少同学参与试穿;国学社的茶艺表演引得人们纷纷驻足观看,国学知识竞答更是吸引了不少同学前来“一竞高低”;外语协会精心准备了情话卡片,现场教学如何用多国语言诉说浪漫;藏文化协会则展示出具有浓郁藏族特色的图片饰物,展现了他们的独特文化与民族风情……此外,由社联举办的文化节特色活动——表白墙、时间胶囊等也吸引了众多同学前来参与。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:宋雅璇
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇