兰州大学荣获“第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示”二等奖

日期: 2017-05-23 阅读: 来源: 关键词:

  近日,由全国大学生思想政治教育发展研究中心和光明日报社联合举办的“第九届高校校园文化建设优秀成果推选展示”结果揭晓,兰州大学选送的《以文化多样性保护行动筑牢青年学生文化自信——兰州大学“文化行者”的十年探索与实践》荣获二等奖。

  本次评选从2016年10月开始启动,分为主题教育、校风建设、校园文化载体建设、中华优秀传统文化教育、校园文化艺术活动、实践育人和其他共七个类别。在各地、各高校评选推荐的基础上,经专家会议评审,共评选出202个获奖项目,其中特等奖12项,一等奖32项,二等奖60项,优秀奖98项。

  兰州大学文化多样性保护行动项目积极支持大学生开展田野调查、志愿服务、社会实践、文化交流、创新创业活动,以教育引导青年学生筑牢文化自信为核心要旨,具有融合度高、系统性强、持续性好、影响力广,激励与能动相结合,实践教育与文化教育互相渗透的特点。十年间,先后完成65项调查研究课题和84项志愿服务实践项目,超过1400名大学生参与其中,并培育、孵化出大学生公益创业组织3个,被列入教育部第二届“礼敬中华传统文化”特色示范项目和中央财政支持社会服务示范项目,已成为兰州大学最重要的学生实践活动平台和最具影响力的校园文化活动品牌。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖金星
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇