兰州大学第一医院与读者传媒合作开展“医学·人文”读书传播活动

日期: 2017-01-25 阅读: 来源: 关键词:

 

 

  近日,兰州大学第一医院与读者传媒合作开展“医学·人文——读书传播活动”,在医院门诊大厅、门诊候诊区、住院部、行政楼等多个区域,向医院职工及市民群众赠阅《读者》(原创版)及兰州大学第一医院院刊《医者》,将新春的问候与健康的祝福通过书籍传递到每个人手中。

  活动旨在通过知名杂志与优秀医院院刊的联合赠阅,以及之后读者间广泛的书籍传递,鼓励阅读,提倡分享,向广大市民群众倡导健康管理知识,呼吁人们关注心灵与身体的健康。

  “医学·人文——读书传播活动”向来兰州大学第一医院就诊的门诊患者及家属,以及医院中青年职工,赠阅《读者》(原创版)2017年1月刊260余本及医院院刊《医者》100余本,鼓励市民在候诊时和就诊之余、职工在工作以外的时间阅读,并保持书籍整洁,阅后收藏,或放于候诊区、休息室、导诊台以及院外其他地方,给喜欢阅读、关注健康的人一次意外惊喜。

  在医院门诊大厅,参加兰州大学第一医院“医二代学雷锋”志愿活动的医务志愿者向前来就诊的患者和家属分发杂志,并协助进行门急诊导医,讲解健康知识,他们均为医院职工子女或亲属,是省内中学和国内多所高等院校的在校学生。在门诊楼多个楼层的候诊区,患者及家属利用候诊和检查等候时间认真阅读,并互相分享书籍。在手术室休息区,医生与护士在手术间隙,利用短暂的工作餐时间,翻阅、交换杂志,随后又很快投入到医疗工作中。午休时,医院各岗位的职工互相交换杂志,传递阅读的喜悦,分享健康知识。

  活动受到了职工和广大市民的欢迎和一致好评,众多患者和家属志愿加入到此项读书传播活动中。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张玉爽
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇