外国语学院召开“牢记立德树人使命,践行‘四个合格’要求”
专题民主生活会

日期: 2017-01-13 阅读: 来源: 关键词:

  1月9日,外国语学院在医学校区明道楼301会议室召开“牢记立德树人使命,践行‘四个合格’要求”领导班子专题民主生活会。学院全体班子成员参加会议,副校长潘保田,学校督导组成员杨建文、韩伟到会指导。会议由学院党委书记景宏科主持。

  院长李发元通报2015年民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会准备和征求意见情况。景宏科代表班子做外国语学院2016年领导班子民主生活会对照检查,对照检查充分联系本单位工作实际,联系党的十八大以来本单位抓作风建设的实际,联系自身执行中央八项规定、教育部党组和学校党委有关规定的实际,查摆学院班子存在的问题,分析了存在问题的原因,提出了解决问题的措施。随后,班子成员逐一进行批评与自我批评,其余班子成员对其进行批评。

  杨建文肯定了外国语学院民主生活会准备充分,查找问题准确,开展批评与自我批评扎实有效,民主生活会气氛严肃,切实体现了专题民主生活会的作用和目的。同时也希望学院在以后工作中将批评与自我批评工作常态化、长效化,同时凝练整改措施,促进学院的发展。

  潘保田对学院班子提出四个持之以恒的要求。一要持之以恒抓党建、促发展,加强学院自身建设;二要持之以恒抓学科和人才队伍建设,提升学院学科建设水平;三要持之以恒重视思想教育和意识形态工作,加强和改进新形势下高校思想政治工作;四要持之以恒推动教育、教学质量提高,培养创新型人才。

  景宏科代表班子作表态发言,表示将会根据学校领导及督导组提出的要求,系统梳理征求到的意见和批评与自我批评提出的存在的问题,制定整改措施,落实整改责任人和整改期限,抓好整改,做好落实,以实际行动为学院发展及学校“双一流”的建设贡献力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇