【道德模范风采展】研究生支教团

日期: 2016-12-13 阅读: 来源: 关键词:

  兰州大学研究生支教团成立于2000年,先后选拔了18届117名志愿者参与其中。16年来,支教团直接支教学生1.2万余名,义务支教10余万课时,组织开展校园文化活动400多次,为服务地家庭经济困难学生捐赠各类学习、生活用品和助学金价值近600万元,支教团“凝心聚力共圆助学梦”项目荣获首届中国青年志愿服务项目大赛银奖。

  一个志愿者就是一把泥土,但我们存在的意义,不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰,一条山脉,一片群峰。这样的山峰可以改变风的走向,可以决定水的流速。仅仅是一年的时间,我们可能不能彻底改变当地的教育现状,但是,我们能留下的应该是理想,是通往外面世界的一扇门,是对美好生活的憧憬与希望。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇