【道德模范风采展】常蓬彬

日期: 2016-12-02 阅读: 来源: 关键词:

编者按:

  为充分发挥兰州大学师生道德榜样的示范作用,为兰州大学“双一流”建设进一步激发干劲、凝聚力量、坚定信心,特别展播我校道德模范先进事迹,优秀教师风采展,号召全校教职工以他们为榜样,不忘初心,再接再厉,为学校发展做出新的贡献。

  常蓬彬,“第三届全国道德模范”提名奖获得者,也是甘肃省科技创业孵化协会副秘书长、兰州大学创新创业导师。他十八年如一日,默默无闻资助贫困的大学生完成学业。一己微薄的力量,如寒夜中的那一点星光,点亮贫困学子追逐梦想的前路。他关心大学生创新创业能力,免费为高校学生提供创业指导,在他的辅导下,很多学生获得了创新创业大赛大奖。他所支持的大学生创业项目“自走式玉米秸秆青(黄)贮饲料收获机”落地白银,并成功实现了产业化。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇