【图讯兰大-156】萃英毓秀 兰大为美
——兰州大学近年来精神文明建设先进典型巡礼

日期: 2016-11-30 阅读: 来源: 关键词:

 

设计:光影工作室 王玥

  至公堂前,萃英山下,留下的是一代代兰大人的足迹,自强不息,用生命舞出辉煌;黄河之滨,西北一隅,吟唱的是一代代兰大人的精神,独树一帜,用骄傲书写篇章。

  在这里,有这样一群人,他们扎根西部,兢兢业业,在教学科研之路上砥砺前行,改变了一批又一批学子的命运;他们默默无闻,聚沙成塔,在平凡的岗位上书写慈爱,那是师者风范,医者仁心;他们厚德博学,心系百姓,用自己的研究努力让更多的人过上好日子;他们乐善好施,忠于人民,用并不算多的收入捐助着一个又一个祖国的希望……他们中,有全国五一劳动奖章获得者、全国先进工作者、全国优秀教师、全国师德标兵、全国医德标兵、全国三八红旗手、全国道德模范提名奖获得者、国家级教学名师、中国大学生自强之星标兵和十大陇人骄子等重大先进典型,他们将兰大精神书写成一个大大的“美”。

  煌煌金城,巍巍学府。百年兰大,厚德载物。正其心、诚其意,兰大人正身勤行,立德树人,山高水长,薪火相传。

  为充分发挥兰州大学师生道德榜样在校内外的示范作用,为兰州大学“双一流”建设和兰州市文明城市创建工作进一步激发干劲、凝聚力量、坚定信心,大力宣传我校的兰州市道德模范、好人代表的先进事迹,由兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,兰州大学党委宣传部、兰州大学团委、兰州市电视台承办的“自强不息·独树一帜”——兰州市道德模范好人代表与市民见面交流活动走进兰州大学活动将于12月1日(周四)16:00-17:30,在盘旋路校区大学生活动中心礼堂举行,欢迎全校师生届时参加。

117
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇