立足当下,争做文明兰大人——致全校青年学子的倡议书

日期: 2016-10-27 阅读: 来源: 关键词:

亲爱的同学们:

  母校是我们终生的烙印,她既是知识的殿堂,也是我们成长的摇篮,维护校园环境是每个学子共同的责任。为营造温馨舒适的生活氛围,创建整洁卫生的校园环境,特发出如下倡议:

  一、从我做起,努力成为学校发展的参与者。学校的建设发展离不开每一位师生的努力和关注,优美的校园环境需要大家共同营造。爱护花草树木,不随意折枝、摘花、踩踏草坪,不在树上晾晒衣被,主动捡拾地上的垃圾;杜绝不文明行为,不丢弃塑料袋、纸屑、烟头,不从楼上抛弃废物,不在公共场所乱涂、乱画、乱贴;自觉成为校园不文明行为的劝导者,率先垂范并主动劝阻不文明行为。

  二、从我做起,努力成为和谐校园的践行者。一屋不扫何以扫天下的道理不言自明,宿舍环境文化建设对每位同学的成长影响至深。自己的事情自己做,别人的事情帮着做,大家的事情一起做。保持书桌、衣柜和宿舍整洁而有条理;同学需要帮助的时候及时伸出援助之手;与同学共同维护宿舍环境卫生,不在宿舍内使用违规电器,保证身边同学的生命财产安全。

  三、从我做起,努力成为正能量的传导者。知识改变命运,当代青年要承担起践行社会主义核心价值观的责任和使命。勤奋学习,善于思考,使崇尚学习和思考成为一种行为习惯、一种生活方式;感恩母校、老师和同学的培育、教育和帮助,珍惜共同度过、一起成长蜕变的岁月;善于发现他人的闪光点,采取积极的态度面对周边的人和事,尽最大努力做好每一件事情,从生活中培养合作意识,从点滴中实现个人成长,从互助中传递奉献精神。

  同学们,母校的美好未来要靠我们每一个青年学子、每一个兰大人来共同描绘。让我们携起手来,立足当下,立足兰大,从小事做起,使立德树人落在行动上,落在具体的事情上。争做文明的兰大人,争做时代赞誉的兰大人!

兰州大学学生会
                                    兰州大学研究生会
                                    2016年10月27日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽
 

推荐关注

阅读下一篇