践行核心价值观 放飞青春梦想
——马克思主义学院举办2016届毕业生文明离校活动

日期: 2016-06-29 阅读: 来源: 关键词:

  盛夏的六月,迎来了又一年毕业季,在毕业生即将离校之际,为了给大家带去殷切的温暖和祝福,马克思主义学院特举办2016届毕业生文明离校系列活动。

交流经验 分享成功

  6月1日下午,马克思主义学院硕博就业经验交流会在齐云楼1423教室举行,毕业生代表及2014级、2015级硕士研究生共80余人参加交流会。

  交流会上,柴宏宇、何奕洋、陈云龙、王海龙、周洲、赵科慧、雷霆等7名顺利就业和成功考博的硕士毕业生向学弟学妹们分享了各自的经历和经验。柴宏宇在面试技巧和简历撰写等方面谈了自己的心得,并推荐大家阅读《鬼谷子》和《三韬六略》,从古人的著作中汲取经验,学会控制自己的心性。何奕洋告诉大家,求职过程中所具备的能动性、积极性以及如何正确做出选择十分重要,他建议大家要多出去走走,开阔自己的视野,要重视职业生涯规划,为未来做好准备。陈云龙在交流中指出,成功无法复制,但求职的教训可以分享,他鼓励同学们在求职的过程中要提前准备、要坚定自信、要坚持梦想。赵科慧建议大家应聘时要做到忙而不乱,学习时要做到海纳百川,生活中要做到广交朋友。王海龙就考博的学校选择交流了自己的经验,他同时还建议大家要做好考博和就业的平衡,计划好毕业论文撰写时间,保证顺利毕业。周洲、雷霆也分别从学校的选择、导师的选择、考试的准备和心态的把握等几个方面作了交流。

  此次经验交流解答了广大研究生们在学习、科研和就业过程中的遇到的难题与困惑,使大家增长了见识、明确了方向,为之后更好地迎接毕业季打下良好基础。

团结拼搏  放飞梦想

  6月22日下午,“奔跑吧!毕业生”大型团队趣味竞赛在校本部羽毛球馆精彩上演。院领导赵泽斌、张新平、谢瑶、蒙慧及师生100余人参加活动。

  活动开始前,常务副院长张新平给毕业生们作了寄语。他回顾了学院近年所取得的成就,希望同学们再接再厉,在今后的学习和工作中把马院精神继续发扬光大。他鼓励大家毕业之后多回母院看看,无论走到哪里都心系母院,关心帮助学院发展。最后,他衷心祝愿毕业同学们在未来的人生道路上一帆风顺,健康快乐!

  随着主持人一生号令,比赛正式拉开序幕。歌词接唱、运球投篮、拔河、袋鼠跳、撕名牌等精彩刺激的项目缤纷呈现。大家齐心协作、奋力拼搏,相互配合默契,笑声、掌声、加油声此起披伏,气氛热烈。

  比赛结束后,院党委书记赵泽斌为获奖队伍颁发了奖品,对文明离校活动进行了扼要点评同时向毕业同学们表示了衷心祝贺与良好祝愿。他嘱咐大家始终坚持做到博学、审问、慎思、明辨、笃行,积极践行社会主义核心价值观,牢记兰大精神、马院品质,在今后的人生道路上自强不息、大展宏图。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:王梦雪

推荐关注

阅读下一篇